【不忘初心跟党走】人文学院2018级研究生经济系团支部开展主题团日活动

发布者:胡孟琪发布时间:2018-11-30浏览次数:975

为了让同学们学习理解习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上发表的重要讲话内容,切实感悟习总书记嘱托,牢固树立助力东北振兴责任感,确立青年学生爱国奋斗方向,1128日,人文学院2018级研究生经济系在诚意楼教室开展了以“不忘初心跟党走,奋勇建设新时代为主题的团日活动。

本次主题团日,人文学院2018级研究生经济系全体成员集中观看了习近平总书记东北振兴讲话,对讲话内容进行了深层次的学习。习总书记站在国家发展大局的高度,深刻阐述了东北振兴的重大意义,着眼“全面振兴、全方位振兴”的目标任务,提出6个方面的明确要求,对东北地区经济发展、社会进步、生态文明建设等各个方面做出全面部署。习近平总书记在座谈会上的重要讲话,是对推进东北振兴的再动员再部署,为三省一区在新形势下砥砺奋进、振兴发展指明了前进方向、注入了强大动力,同时也对新时代青年学生提出了发展要求和奋斗方向。

观看视频后,同学们对个人感悟进行了分享。经济系苗莎莎分享说:“生逢新时代,奋进正当时。东北因为老一辈人的艰苦奋斗而繁荣起来,如今在新时代建设的新要求下,作为‘规格严格,功夫到家’的哈工大人,我也会以东北的先辈们为榜样,为东北振兴贡献力量。”

通过本次团日活动,大家对习近平总书记东北振兴讲话内容有了更深的理解,同时也感受到了助力东北振兴的责任感。作为经济系的青年学生,作为东北的一份子,在一带一路的大背景下,我们定当会努力学习,奋勇争先,利用专业优势和专业技能,在实现东北振兴,实现中华民族伟大复兴中贡献青春才智。