【院系领导、教师支部行】人文学院领导、教师走进17级各团支部

发布者:胡孟琪发布时间:2018-11-30浏览次数:1034

201811月,人文社科与法学学院院系领导、教师走进17级各团支部,为大二的学生开展学业、职业生涯规划。

副院长王博老师走进国贸一班二班及经济学专业课堂,和同学进行亲切交流。王博老师先和同学们做了深入沟通,了解大家学习、生活上的情况、对未来的发展的期待等,与同学们分享了自己的经历,并给出了一些建议。对于同学们提出的问题,王老师一一作出回复。讲解了保研、出国、工作、考研等多个方面的政策,学校往届情况及个人规划建议。他还鼓励同学们有效利用时间,提高学习效率,同时也要享受大学生活,做好合理规划。做有能力的工大人。

社会学系尹海洁老师走进17级社会学团支部,和同学进行交流。尹老师以自身的发展过程做范例,为同学们讲解了社会学专业学生应该有怎样的情怀及社会学专业的发展前景,对学生提出了一些希望。接下来尹老师和同学们进行交流,了解大家在学习和生活上的情况,学生对未来的发展的疑问及期待等,最终给出了一些建议。鼓励同学们增强自身专业修养,做有情怀,有担当的工大人,做社会情况的洞察者,了解者。要敢于并勇于实践,深入基层。充分利用时间,提高学习效率,同时也要享受大学生活,做好合理规划。

院长赵宏瑞教授走进17级法学专业。赵院长首先从法学专业讲解、专业发展前景、专业素质培养等方面给同学们上了生动一课。为同学们在今后的学习发展方面给出了清晰的目标。接下来赵院长和同学们进行交流,了解大家在学习和生活上的情况,结合自身的发展历程对同学们提出的疑问进行了解答,院长强调,法学是与社会紧密联系的,能够维护社会公平正义的重要方式,同学们要在学习阶段要将基础知识学透,领悟清楚。要多背诵、多实践、多阅读。要以法学的专业眼光去看社会上的热点事件。

本次活动,同学们积极与院系老师进行了互动交流,使同学们感受到了学院的关怀,也对本专业和未来发展有了更深入的认识。