人文学院经济系本科党支部召开“学习刘永坦院士精神,建功立业新时代”组织生活会

发布者:胡孟琪发布时间:2019-04-02浏览次数:1117

328日中午,人文学院经济系本科生党支部在正心122举行“学习刘永坦院士精神,建功立业新时代专题组织生活会,支部全体党员及积极分子参加,会议由预备党员江凯威主持。

江凯威同学向到会同志介绍了刘永坦院士的生活及工作经历,支部成员集体观看了刘永坦院士的专访视频。刘永坦院士是2018年度国家最高科学技术奖的获得者、黑龙江省优秀共产党员,在我国雷达领域实现了重大突破,填补了多项技术空白,为我国国防事业做出了重大贡献。支部同学们通过学习刘永坦院士与其团队的先进事迹,深深感受到了哈工大人“规格严格,功夫到家”的精神。大家积极分享对刘永坦院士及其团队先进事迹的学习感受。商赫男同学说:“作为哈工大的一份子,在百年校庆到来之际,我们应当刻苦钻研专业知识,发挥学科优势,用一流的表现,展现当代大学生的精神面貌。”   张雨欣同学说:“学习刘永坦院士及其团队的先进事迹,让我们了解到了一个追梦人的坚持,了解到为党、为国家、为人民事业奋斗一生的崇高品质,在以后我会努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的路上不断奔跑,不畏艰险,做好一个追梦人。”支部成员均表示自身深受鼓舞,将在之后的学习生活中,坚持不懈,勇攀高峰,争取像刘永坦院士一样为祖国做出贡献。

通过本次组织生活会,支部成员以刘永坦院士作为学习榜样,更加坚定了作为一名光荣的共产党员和积极分子,更应积极进取、严于律己,发挥模范带头作用,为支部的建设贡献自己的力量。