【感恩思源 工大之光】人文学院研究生党员开展纪念马祖光院士祭扫活动

发布者:胡孟琪发布时间:2019-04-10浏览次数:1037

为纪念马祖光院士诞辰91周年,缅怀马祖光院士为我国激光领域的科研工作做出的杰出贡献,牢记哈工大学子的使命,铭记马祖光院士精神,在2019年清明节,人文学院研究生党员开展了“缅怀马祖光院士”的清明祭扫活动。

45日上午,怀着对马祖光院士无比的敬意和无限的哀思,人文学院研究生党员来到庄严肃穆的马祖光院士纪念雕塑前,举行了悼念仪式。社会学系研究生党支部书记金鑫同志介绍了马祖光院士的卓越事迹,马祖光院士一生恪尽职守,为国家激光领域的发展、为学校的发展做出了不可磨灭的贡献。全体党员怀着敬仰之心默哀3分钟,并为马祖光院士敬献鲜花,以悼念敬爱的马祖光院士。经济系党支部书记何颖说“马祖光院士的高尚品格指引着我们不断进取,我们将传承哈工大精神,以实际行动诠释作为一名哈工大人的责任与使命,用自己的努力和才能,建功新时代。”

此次清明祭扫活动,使同学们更懂得自己作为哈工大党员所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,为祖国争光。