【主题党日百日行】经济学系本科生党支部 召开“学习厦大贺信精神,感悟时代教育力量”主题党日活动

发布者:刘毅发布时间:2021-04-19浏览次数:930

415日,人文学院经济学系本科生党支部召开了以“学习厦大贺信精神,感悟时代教育力量”为主题的党日活动,本次活动由党支部成员武阳主持,全体党员、积极分子参与本次活动。

首先,武阳同学带领支部成员认真学习了习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信内容,在逐字逐句的学习中同学们感受到了厦门大学建校以来始终秉承“自强不息,止于至善”的校训,在传承自身光荣传统的同时始终践行服务国家、服务人民的初心使命。结合习总书记致厦门大学的贺信,支部成员又再一次深度回顾了习近平总书记致我校建校100周年的贺信内容,并以习近平总书记的贺信精神为切入点展开热烈讨论。同学们表示习近平总书记寄予两所跨越百年高校的贺信,深情表达了对两所高校百年来为党育人、为国育才的充分肯定,同时也传递出对新时代青年大学生的共同期待。最后,支部成员一同回顾了党的十八大以来总书记关于教育的重要论述,从中提炼出总书记对于青年学子的殷切希望,同学们表示将不断提升党性修养,矢志践行初心使命,始终以习近平总书记贺信精神为引领,在建党百年之际,担当时代责任,勇于砥砺奋进,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。