【主题党日百日行】 经济学系本科生党支部组织学习 习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

发布者:刘毅发布时间:2021-05-13浏览次数:924

427日,人文学院经济学系本科生党支部组织专题学习,带领支部成员共同学习了习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话。会议由党支部书记龚雷豫主持,全体党员和积极分子参与此次学习。

首先,龚雷豫带领支部成员共同学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,并就总书记的讲话要点展开了深入交流讨论。对于总书记在考察时所说的“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任”,同学们备受鼓舞,并表示将始终牢记总书记嘱托,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。接下来,支部成员一同回顾了习近平总书记致我校建校100周年的贺信内容以及党的十八大以来总书记关于教育的重要论述,同学们表示总书记历来重视教育事业的发展,本次在清华大学发表的重要讲话内涵丰富、语重心长,再一次为我国高等教育发展和一流大学建设指明前进方向。作为哈工大青年学子,大家表示会始终牢记总书记的殷切期望,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,把握大势,敢于担当,追求卓越,奋发作为,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。